Zurück

Unsere Datenschutzrichtlinien

Version 1.0 
Gültig ab 1. Mai 2018 

Diese Datenschutzerklärung (die «Datenschutzerklärung») legt dar, wie die Website (die «Website»), die von der NordendGlobal AG unterhalten wird (Unternehmens-Identifikationsnummer CHE-371.048.200, juristische Adresse General-Wille-Strasse 65, 8706 Feldmeilen, Schweiz) («Unternehmen»,«wir»oder «uns»), Informationen sammelt und verwendet, wenn Sie (der «Besucher») mit uns interagieren. 

Durch die Nutzung oder Interaktion mit der vom Unternehmen bereitgestellten Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Erklärung einverstanden und bestätigen, dass Sie alle hier genannten Bestimmungen gelesen und verstanden haben. Diese Erklärung betrifft diejenigen Informationen, die Sie uns als natürliche Person zur Verfügung stellen und die Sie direkt oder indirekt identifizieren können («Personendaten»).  

Wir sammeln, verarbeiten und speichern alle Ihre Personendaten in Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) (die «DSGVO») und des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG). Die in dieser Erklärung verwendeten Begriffe haben dieselbe Bedeutung wie in der DSGVO.  

Ferner erteilen Sie Ihre eindeutige Einwilligung, dass das Unternehmen Ihre Personendaten gemäss dieser Erklärung verarbeiten darf, wenn Ihre Einwilligung für die Datenverarbeitung erforderlich ist. Bitte lesen Sie die Bestimmungen dieser Erklärung sorgfältig durch und zögern Sie nicht, uns bei Bedarf zu kontaktieren. Wenn Sie sich mit den Nutzungsbedingungen der Website vertraut machen möchten, dann klicken Sie bitte hier: https://www.derec.ch/de/nutzungsbedingungen. 

Warum sammeln wir Ihre Daten?
Wir sammeln Ihre Personendaten damit wir unsere Dienstleistungen, einschliesslich dieser Website, anbieten können. Wir sammeln, verarbeiten und veröffentlichen Ihre Personendaten nur für bestimmte und begrenzte Zwecke. Wir sammeln und verarbeiten Ihre Personendaten für die folgenden Zwecke, wenn Sie als Besucher die Website besuchen:
· Um Ihre Anfragen, Kommentare oder Fragen zu bearbeiten;
· Um eine gegenseitige Vereinbarung zwischen Ihnen und uns in Bezug auf die Erbringung von Dienstleistungen zu erleichtern; 

Wir werden Ihre Personendaten nicht ausserhalb der rechtmässigen Zwecke verarbeiten, die für den Betrieb dieser Website und unserer Geschäftstätigkeit erforderlich sind, oder ausserhalb der Rechtsgrundlage, auf der die Verarbeitung Ihrer Personendaten beruht. Mit dem Besuch dieser Website geben Sie uns Ihr Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer Personendaten. Wenn Sie uns kontaktieren, um herauszufinden, ob wir Ihnen mit unseren Dienstleistungen helfen können, dann ist die Grundlage für die Datenverarbeitung das Einverständnis mit dieser Erklärung. 

Was für Daten sammeln wir?

Personendaten, die Sie uns direkt mitteilen.In unserer Korrespondenz und Kommunikation stellen Sie uns Personendaten zur Verfügung oder wir bitten Sie, uns diese mitzuteilen. Dabei kann es sich um folgende Daten handeln:  
- Ihren Namen;
- Ihr Geburtsdatum;
- Den Namen Ihres Unternehmens oder der Organisation, die Sie vertreten;
- Ihre Kontaktdaten;
- Ihre E-Mail-Adresse;
- Ihre Nationalität;
- Informationen zur Zahlungsabwicklung. 

Wie lange werden meine Daten gespeichert?
Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Personendaten so lange verarbeiten dürfen, wie es zur Erfüllung der zuvor genannten Zwecke der Datenverarbeitung erforderlich ist. Sollten Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Personendaten widerrufen wollen und uns darüber informieren, werden wir die Verarbeitung der Personendaten, die auf der gesetzlichen Grundlage der Einwilligung verarbeitet werden, unverzüglich einstellen.
Als in der Schweizerischen Eidgenossenschaft registriertes Unternehmen sind wir unter Umständen an gesetzliche Verpflichtungen zur Aufbewahrung und Speicherung Ihrer Personendaten gebunden. Sollte die Aufbewahrung Ihrer Personendaten gesetzlich vorgeschrieben sein, werden wir Personendaten nur im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften speichern und verarbeiten. 

Welche Rechte habe ich?
Diese Erklärung enthält viele Informationen, die wir Ihnen gemäss Artikel 15 der DSGVO zur Verfügung stellen müssen, darunter: die Verarbeitungszwecke, die Kategorien personenbezogener Daten, die Kategorien der Empfänger, die Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer. Darüber hinaus können Sie Ihre Rechte als betroffene Person ausüben, indem Sie uns auffordern, falsche Personendaten zu berichtigen, die vom Unternehmen verarbeiteten Personendaten zu löschen oder einzuschränken und gegebenenfalls die Datenübertragbarkeit unter bestimmten Ausnahmen zu gewährleisten. 

Wir sind verpflichtet, Ihren Wünschen so schnell wie möglich nachzukommen, es sei denn, dies ist durch Gesetze und Verordnungen verboten.  

Sollten Sie wissen oder vermuten, dass Ihre Rechte durch unsere Verarbeitung Ihrer Personendaten verletzt wurden, sollten Sie uns unverzüglich kontaktieren. Die NordendGlobal AG nimmt den Schutz Ihrer Personendaten sehr ernst und die Aufrechterhaltung eines hohen Datenschutzniveaus hat bei allen unseren Dienstleistungen, Softwareprodukten und allen anderen Produkten höchste Priorität. Wir werden unser Möglichstes tun, um auf Ihre Anliegen einzugehen. 

Wenn Ihre Bedenken nicht ausgeräumt oder korrigiert wurden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragteneinzureichen. 

Wie halten wir diese Erklärung aktuell?
Bei Bedarf werden wir diese Erklärung aktualisieren. Wenn wir Änderungen an dieser Erklärung veröffentlichen, werden wir das «Datum des Inkrafttretens» am Anfang dieser Erklärung ändern. Wir empfehlen Ihnen, diese Erklärung regelmässig zu lesen, damit Sie über alle Änderungen seit Ihrem letzten Besuch informiert sind.  


KONTAKT 

NordendGlobal AG
General-Wille-Strasse 658706
Feldmeilen Schweiz 
E-Mail: info@nordendglobal.com